¿Debemos incluir en la constitución política del Perú un apartado sobre las nuevas tecnologías? Una respuesta desde una constitución cultural - Gutiérrez Otiniano, Juan Ernesto (2020)
El presente artículo desarrolla una propuesta de reforma constitucional de la norma suprema del Estado peruano, Constitución Política de 1993, tomando como base al último párrafo del inciso 1 del artículo 19 de la Constitución chilena de 1980. Para ello, se parte explicando la importancia de la Constitución para el Estado peruano. Luego, se desarrolló la necesidad de que la norma suprema se adapte a los avances de la tecnología. Con el fin de justificar esta idea, nos basamos en una comprensión de la Constitución como cultura para explicar dicha necesidad. Finalmente, tomando como base a la Constitución chilena, se plantea una reforma constitucional al inciso 1 del artículo 2 para lograr que las nuevas tecnologías se desarrollen en beneficio de las personas.