Propuesta de regulación del procedimiento de Fiscalización Tributaria considerando la carga de la prueba - Rosas Carpio, Miguel Augusto (2025)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo proponer la regulación del procedimiento de fiscalización tributaria considerando la carga de la prueba, analizando el procedimiento de fiscalización tributaria, su marco normativo y la aplicación de los principios de impulso de oficio y verdad material, abordando su impacto en la carga de la prueba y la discrecionalidad de la administración. El estudio se enmarca en una investigación exploratoria ya que se analiza la legislación nacional respecto al procedimiento de fiscalización tributaria. En ese orden de ideas, el análisis de las normas legales se complementará con el estudio de jurisprudencia nacional y doctrina nacionales proveniente de libros, libros electrónicos, artículos de revistas y artículos periodísticos.