Un viaje de sabores a través de las redes sociales: videoblog "La ruta del postre" - Pareja Quispe, Rachell Alexandra (2024)
La ruta del postre es un videoblog que se presenta en plataformas como Instagram y YouTube. Este proyecto nace a partir del gusto que tienen dos amigas por disfrutar un postre, ya que lo único que buscan es salir de una rutina diaria de alimentos. Para la Real Academia Española, el postre “es un alimento servido como final de una comida” (RAE, s.f., definición 1); sin embargo, en este videoblog se demuestra que este se puede comer en cualquier momento generando una sensación de placer y alegría. Por ello, en el blog se encontrará una variedad de opiniones de diversos emprendimientos, ya sean físicos o virtuales, para que las personas que nos sigan puedan tener una opción más de cómo deleitar su paladar. Para hacer posible este proyecto se optó por realizar una investigación amplia por las redes sociales de Instagram y YouTube, con la finalidad de utilizar dichos canales para transmitir los videoblogs de postres. Gracias a ello descubrimos que nuestro público objetivo, personas entre 20 a 35 años, son las que más consumen los medios sociales para buscar contenido o información de su interés, entretenerse y enviar mensajes.