Integración de la teoría del comportamiento planeado y el enfoque de las capacidades logísticas para explicar el desperdicio de alimentos en el hogar - Méndez Lazarte, Christiam Ismael (2023)
La presente investigación combina la Teoría del Comportamiento Planeado (TCP) y el enfoque de capacidades logísticas (ECL), conocido como rutinas alimentarias, con el propósito de identificar los factores que se asocian con el desperdicio de alimentos en el hogar. Se aplicaron 450 encuestas a responsables de alimentos en el hogar de la ciudad de Lima – Perú, posteriormente se analizaron los datos con SEM. Como resultado se observó que tanto la TCP y el ECL explican el comportamiento de desperdiciar alimentos en el hogar, y que en el ECL las rutinas de compra y reutilización de alimentos se relacionan con las rutinas de planificación y habilidades domésticas, y estas con las rutinas de almacenamiento.