La concepción liberal del Derecho y la ley: aporte y reflexiones del jurista Bruno Leoni. - Ávila Herrera, Henry José (2017)
El profesor Bruno Leoni concibe el Derecho como el resultado de un proceso espontáneo que surge de la interacción libre de los individuos. Señala que para saber en qué consiste "seguimos todavía hoy refiriéndonos a la autoridad de determinadas personas (políticos)" o instituciones (gobierno, parlamento). En este sentido, agrega, los juristas se limitan a calificar de justa una norma por el mero hecho de estar en vigor y emanar de una autorida política.