Instagram como aliado del branding: beneficios en la construcción de marca de tiendas de ropa femenina - Chan Lenci, Diana (2016)
El uso de las redes sociales por diferentes empresas es cada vez mayor, pues se obtienen muchos benefi cios, entre ellos una mejor interacción con sus clientes y formas más directas y efi cientes de informar sobre sus productos. Bajo este contexto, este artículo pretendió investigar sobre los benefi cios que Instagram brinda a tiendas de ropa femenina en el mercado peruano, enfocándonos en los benefi cios que puede aportar a la construcción de marca mediante el engagement. Esta investigación se basó en un análisis a las tiendas Camote Soup y Rommate, a través de un estudio cualitativo y cuantitativo para conocer las perspectivas de los dueños de ambas tiendas, seguidoras de cuentas de Instagram y community managers. De esta manera se concluyó que Instagram aporta positivamente en la construcción de marca si esta es gestionada efi cientemente de manera en que se muestre una cohesión en lo que presentan visualmente así como también resaltando la importancia de crear un vínculo amical con sus clientes para una futura fi delidad y lealtad hacia la marca.