La mal llamada pesca artesanal - Medicina Di Paolo, Jorge Amadeo (2018)
La Cuenta Satélite de la Economía Informal 2007-2015, elaborada por el INEI, revela un importante estudio sobre el estado actual de la producción y el empleo informal de la economía local. En dicho sector subsisten pequeñas unidades productivas de baja productividad organizadas de manera muy básica y sin capacidad para acceder a un crédito bancario, por lo que las personas que se emplean en tal situación son víctimas del sistema. La PEA local está compuesta por un alto porcentaje de subempleo informal y, como tal, están excluidos de recibir beneficios laborales, tales como la seguridad social, CTS, vacaciones, indemnización por despido o cualquier otro que se adquiere en el mercado laboral formal.