El reto de comunicar en el estado - Saavedra Gonzalez, Gloria Maria (2024)
Para un comunicador, el aplicar estrategias comunicacionales en el Estado peruano es todo un reto. Si bien informar en el sector privado o público implica un gran desafío, y las estrategias comunicacionales deben ser mucho más dirigidas a esta nueva forma de llegar a un público sobre expuesto a las redes sociales y los avances digitales, se debe tener en cuenta que la tarea para la comunicación social requiere de un refuerzo del mensaje constante, ya que busca cambiar conductas y acciones que pueden ser cruciales, y que incluso pueden salvar vidas. Muchas veces, dar a conocer los avances del sector, fortalecer la imagen de la entidad y el trabajo realizado por la autoridad de turno son tareas del día a día, sin dejar de lado que la prioridad es informar sobre las disposiciones o los servicios desarrollados para mejorar la calidad de vida de los peruanos. El ingenio y la creatividad nos deben acompañar para implementar las estrategias comunicacionales que eduquen y generen la participación ciudadana a pesar del constante cambio de autoridades. La labor comunicacional en el Estado tiene como fin supremo el ciudadano y su bienestar general.