Controlando internalidades: entre la economía y la psicología de la regulación - Rodríguez García, Gustavo Manuel (2021)
Un creciente interés por la psicología aplicada a la regulación se ha traducido en estrategias de regulación por arquitectura o intervenciones sobre la base de nudges. Así, a la ampliamente desarrollada interacción entre economía y derecho, se suma el concurso de la psicología. No obstante, como se expone en el presente trabajo, se requiere un estudio más profundo de los costos y beneficios que implican determinadas intervenciones conductuales. En particular, el juzgamiento de las referencias ajenas y la transparencia del nudge presentan dificultades que todavía no han sido definitivamente resueltas por los entusiastas del Behavioral Law & Economics.