Disidencia y concordancia los caminos bifurcados de la realización audiovisual - Ayala Rojas, Ricardo Arturo (2019)
La siguiente compilación es un repaso de la experiencia profesional del autor, quien menciona, que al inicio de su carrera, la popularización del video le ofreció la oportunidad de ingresar al mercado laboral-organizacional pero a la vez, le otorgó la posibilidad invalorable de construir imágenes desde sus inquietudes creativas personales. Sin estos formatos caseros, aquellos que se tildaban de “menores”, no le hubiese sido posible hallar un medio de expresión, dónde a través del ensayo y la práctica encontró un camino para su desarrollo audiovisual. De esa manera el video, permitió que su labor como profesional de la comunicación se dividiera siempre en dos ámbitos que se atrevió a clasificar de la siguiente manera: el ámbito institucional-empresarial y el ámbito expresivo-personal.