Reclutamiento, selección de personal y bienestar del colaborador - Morante Cárdenas, Arturo Jean Pierre (2019)
El presente informe se describen las tareas realizadas en los cuatro años de experiencia laboral en una institución educativa tradicional de nivel superior, específicamente, en dos áreas altamente valoradas en la actualidad: reclutamiento y selección de personal, y bienestar del colaborador. Se analizan sus resultados, en términos de eficacia y eficiencia, encontrándose, por un lado, que aún se trata de una gestión que se encuentra en pleno proceso de maduración y, por otro, que sí es posible implementar programas de orientación psicológica dentro de las organizaciones. Asimismo, se plantean las conclusiones más relevantes y algunas recomendaciones que giran en torno al uso de la tecnología, previsión de otras fuentes de reclutamiento, participación de los clientes internos, organización y estructuración de los procesos, y comunicación de los servicios dirigidos a los colaboradores