Harnessing Diaspora Resources for Africa - Plaza Parra, Sonia María Lourdes (2011)
El libro analiza el papel fundamental que puede desempeñar la diáspora de los países en desarrollo en el impulso del progreso de sus naciones de origen. Además de las remesas, se resalta su contribución al comercio, la inversión, la innovación y la transferencia de conocimientos y tecnología. Asimismo, presenta experiencias de distintos países que han puesto en marcha estrategias para fortalecer los vínculos con sus comunidades migrantes, tanto calificadas como no calificadas.