Caso de estudio: análisis y diagnóstico de una empresa del sector agroindustrial peruano, propuesta de un plan estratégico - Ishii Hirota, David (2019)
Camposol es una empresa agroindustrial peruana y líder del sector que inició operaciones en 1997. Cuenta con más de 25,000 hectáreas distribuido en las ciudades de La Libertad y Piura. Además, cuenta con más de 15,000 empleados de los cuales el 95% son trabajadores de campo. Entre los productos principales que tiene Camposol están: arándanos, palta, mangos, mandarinas, uvas y langostinos. En el actual trabajo académico se desarrolló el análisis y diagnóstico estratégico de Camposol con el fin de realizar una propuesta de plan estratégico y cumplir los objetivos organizacionales. La metodología utilizada es en base al diagnóstico interno y externo de la organización, reconociendo que Camposol cuenta con buenas oportunidades de seguir creciendo en el ámbito nacional e a nivel internacional con su producto estrella, el arándano. Además, se confirmó que la empresa cuenta con fortalezas bien establecidas que permitirán que las estrategias a implementar se cumplan eficientemente.