Plan de negocios para la implementación de una plataforma digital de servicios en empleabilidad y orientación laboral, Careerlift - Melgarejo Angulo, Andrea Cristina (2025)
CareerLift es una aplicación digital que conectará a especialistas en gestión humana con personas que desean mejorar su empleabilidad en el mercado laboral actual. La plataforma va a ofrecer tres servicios clave: optimización del Curriculum Vitae, postulación personalizada y masiva por parte de los especialistas, y preparación para entrevistas de trabajo mediante simulacros. A través de esta app, cada cliente podrá conectarse con un especialista en gestión humana de su localidad, quien va a conocer a la perfección los requisitos y las dinámicas del entorno laboral de su país o incluso, de la industria específica a la que el cliente quiere postular. Lo que se quiere lograr con esta propuesta busca es modernizar y agilizar el proceso de búsqueda de empleo, convirtiéndola en una experiencia más eficaz, profesional, guiada y especializada, enfocándonos en personas entre los 30 y 50 años de edad que desean realzar, potenciar o reorientar su experiencia laboral. El modelo de este negocio está basado en un esquema de comisión por servicio: los clientes, es decir, las personas interesadas en mejorar su empleabilidad, contratan a un especialista dentro de la app, recibiendo CareerLift un porcentaje por cada transacción realizada. En este escenario, vamos a lograr conectar personas que buscan resaltar ante empresas de diferentes rubros con especialistas de gestión humana que conocen el entorno de su país de procedencia, dando la atención más personalizada posible. Los puntos clave para el desarrollo de esta app son: validar el modelo con usuarios reales, atraer especialistas calificados de distintos países, asegurar una experiencia real, cómoda, profesional y positiva entre el usuario y el profesional, y posicionarse como una solución confiable en el ecosistema de empleabilidad global. Se proyecta alcanzar el punto de equilibrio dentro de los dos primeros años y obtener un margen neto positivo a partir del primer año, demostrando la sostenibilidad de CareerLift.