Pasados de boca - Nuñez Lazo, Gustavo Alonso (2022)
Pasados de Boca es un podcast para un público juvenil distribuido exclusivamente por Spotify y tiene como herramienta complementaria de comunicación un perfil en la red social Instagram. La dinámica de los episodios consiste en entrevistas a invitados anónimos que cuentan experiencias inéditas que han experimentado durante su juventud. Los episodios tienen una duración promedio de 25 minutos y tratan una temática distinta semana a semana. El perfil de Spotify para la distribución de capítulos es autogestionado a través de la plataforma Anchor. El perfil de Instagram del podcast es el espacio de interacción con el público objetivo donde se comunican nuevos lanzamientos, historias interactivas para las votaciones de los episodios y concursos. En esta herramienta se demuestra a detalle la identidad gráfica elaborada para el podcast. Al igual que el perfil de Spotify, esta herramienta de comunicación es autogestionada. El siguiente reporte detalla los objetivos del proyecto, su propuesta de valor y el análisis de las métricas en su plataforma de distribución y comunicación. Es importante recalcar que la data demostrada comprende el desarrollo de la primera temporada del podcast la cual tomó lugar de enero a marzo de 2022.