Juntos por la milla extra: Plan de comunicación Interna para la empresa Perú InterCargo - Castillo Storace, Guillermo Alonso (2021)
A pesar de la gran crisis económica que las industrias han sufrido por la pandemia del COVID-19, el sector logístico ha podido mantenerse a flote y continuar con sus operaciones. Este es el caso de Perú InterCargo, una empresa peruana que cuenta con 40 años de experiencia brindando las mejores alternativas logísticas a cada uno de sus clientes. Sin embargo, gracias a un diagnóstico, se reveló que gran parte de sus líderes no se sienten comprometidos con las actividades y procesos de RRHH, transmitiendo ese comportamiento a sus respectivos equipos. En este trabajo desarrollaremos un Plan de Comunicación Interna que posicione el rol del líder PIC y refuerce los principios culturales para que los colaboradores estén alineados al propósito de la organización, con el fin de encaminar, en un primer momento, a cada uno de los 150 líderes hacia los comportamientos deseados por la organización y puedan transmitirlos a sus equipos; y en un segundo momento, fomentar y reforzar la cultura PIC de manera transversal en Perú InterCargo.