Los gustos y preferencias en el consumo de plataformas streaming de video en un contexto pospandemia del COVID-19 en jóvenes universitarios de Lima Metropolitana - Muñoz Zulueta, Deysi Viviana (2022)
La pandemia del COVID-19 ha influenciado los hábitos y el consumo de plataformas Over-the-Top (OTT) entre los jóvenes universitarios del Perú. Esta investigación busca identificar las características de ese consumo, así como determinar los beneficios que perciben obtener de ellos. Como metodología se utilizó un diseño transversal con enfoque cuantitativo en universitarios de Lima Metropolitana. Como principales resultados se encontró que las plataformas de streaming de video son utilizadas, principalmente, para el entretenimiento personal y que son las mujeres quienes presentan una mayor frecuencia de consumo. Entre las conclusiones cabe señalar que el consumo de las plataformas de streaming continúa aumentando entre los universitarios, en comparación con la etapa prepandémica, lo que podría acarrear efectos negativos en su dedicación al estudio debido prácticas como el binge watching.