Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de ladrillos a base de arcilla, tierra y vidrio molido reciclado - Rodriguez Prado, Raul Alexander (2023)
El estudio evalúa la viabilidad de la instalación de una planta de ladrillos King Kong en el departamento de Lima. El mercado objetivo es de 40 777,63 Toneladas año de ladrillos King Kong a un precio de venta de S/ 736 soles por millar para canal moderno y tradicional. La planta estará ubicada en el distrito de Puente Piedra con una capacidad de 149,69 Toneladas al día. El proceso de producción propuesto está basado en etapas de molido, tamizado, amasado, extruido, cortado, secado y horneado, utilizando arcilla, tierra y vidrio reciclado de la zona. El área propuesta para la planta es de 11 322,26 m2. La inversión del proyecto asciende a S/ 5 319 994,12 soles financiado 43,93% mediante préstamo de los bancos BCP y Scotiabank; por otra parte, el 56,07% es aporte propio. Se indica que el proyecto tendrá un periodo de recuperación de la inversión en 4 años y 6 meses.