Producción y ejecución de tres capítulos de un cómic digital: perros de medianoche - Álvarez Salas, Rodrigo Antonio (2021)
El presente trabajo versa sobre la producción de tres capítulos de un cómic. El producto es en blanco y negro, con portadas a color y aproximadamente 30 páginas por capítulo. La historia trata de tres exsoldados quienes, después de una guerra, van a vivir en una habitación de alquiler en una tienda de empeño. La situación en el Perú de la historieta, como producto gráfico y narrativo, es actualmente de tipo underground, aunque estable en relación con sus lectores, los cuales parecen incrementarse constantemente. Sin embargo, en el caso de los historietistas peruanos, no existen muchos autores, y de los que hay, la mayoría mantienen la informalidad en su trabajo, sea por falta de profesionalismo o por la forma de publicaciones, estas últimas usualmente solo en convenciones afines a su arte. Sobre mis roles en el proyecto, soy el escritor e ilustrador de la historieta, y asumo parte de la producción.