El pago indebido en el Código Civil peruano (primera parte) - Barchi Velaochaga, Luciano (2010)
El artículo 1267 del Código Civil peruano de 19841(en adelante, CC) se refiere a las atribuciones patrimoniales sin causa por error del solvens; es decir, al “pago indebido”: “Artículo 1267.- El que por error de hecho o de derecho entrega a otro algún bien o cantidad en pago, puede exigirla restitución de quien la recibió” De aquí puede afirmarse que el pago indebido (supuesto de hecho) constituye una fuente heterónoma de relaciones obligatorias (consecuencia).