Trujillo, te quiero verde - Díaz Albertini Figueras, Javier (2017)
¿Cuándo aprenderemos a vivir la ciudad en vez de sufrirla? Como bien indica el urbanista Jordi Borja, antes la ciudad existía para protegernos. Detrás de sus sólidas murallas, nos manteníamos a buen recaudo. Ahora, por el contrario, el sentimiento es que debemos protegernos de la ciudad. Huimos de ella buscando refugio en urbanizaciones suburbanas y también amurallándonos en nuestra propia vivienda.