Sistemas de información para la integración de la producción - Cabrera Gil Grados, Ezilda María (1997)
El progreso alcanzado en los campos de la informática ha permitido a las empresas un mayor acercamiento entre sus departamentos y un mayor aprovechamiento de la información que circula dentro como fuera de ellos, todo esto con el fin de lograr la mayor flexibilidad de sus procesos, tiempos de respuestas rápidos frente a los cambios y nuevas ventajas competitivas. Sin embargo, dentro de esta integración es común que el área de producción se ve aislada del resto del sistema debido principalmente a que la tecnología que emplea es diferente a la que normalmente se utiliza para la integración de los otros procesos de una empresa. El presente artículo expone las dificultades que presenta esta integración y las alternativas existentes para alcanzar su máximo grado de desarrollo.