Cine y artes plásticas: el caso peruano - Protzel, Javier (2014)
La variedad de películas que podemos encontrar en el cine peruano nos muestra una singular característica: su relativa independencia de otras artes. A pesar de que muchas veces ha encontrado inspiración en la literatura del mismo país, en las fotografías de su raza o en los diversos mitos y leyendas locales; casi siempre ha dejado de lado a las artes plásticas. ¿Cuál es la explicación de este fenómeno?