Incorporación y aplicación de los procesos establecidos por los tratados internacionales suscritos por el Perú en la restitución internacional de menores de edad - Cruz Serpa, Víctor Manuel (2018)
Analiza jurídicamente la implicancia legal de la incorporación del Convenio de La Haya sobre los Aspectos Civiles de la Sustracción Internacional de Menores y la Convención Interamericana sobre Restitución Internacional de Menores en la legislación peruana para la resolución de los casos de sustracción internacional de niños. En ese sentido, se hace un análisis de ambos tratados para encontrar la relación entre ellos y sus principales diferencias. Del mismo modo, también se analiza la relevancia del principio del interés superior del niño en el momento de buscar la solución al conflicto entre los padres o tutores. El trabajo finaliza con recomendaciones a implementar para mejorar el proceso de restitución internacional en el Perú.