La industria de la carne - Universidad de Lima, CIPI (1981)
Este capítulo de nuestra serie sobre tecnología de los alimentos está dedicado a la industria de productos cárnicos. A lo largo de la historia, la carne ha ocupado un lugar fundamental en la alimentación humana, gracias a su alto contenido proteico. Ha sido, además, un pilar para el desarrollo y la supervivencia de las civilizaciones. En la actualidad, esta industria representa la actividad con mayor valor agregado dentro del sector alimentario. Su rotación financiera es una de las más dinámicas, y a nivel mundial, sus índices de crecimiento continúan en ascenso. El principal objetivo tecnológico de esta industria es aprovechar aquellas partes del animal que presentan dificultades para su comercialización en estado fresco. Mediante procesos de transformación, se mejora integralmente la productividad y se amplía el mercado, ofreciendo productos con mayores posibilidades de conservación, diversidad de sabores y presentaciones atractivas.