Caso de estudio: propuesta de un plan estratégico del servicio BPO de la empresa Indra Peru - Pimentel Gonzales, Andre Jesus (2023)
Se diseñó un plan estratégico para los servicios de BPO de la filial peruana de INDRA, una empresa líder en servicios de BPO, con el fin de optimizar su servicio de reclutamiento, su enfoque se centra en cuatro objetivos clave, se busca agilizar el proceso de selección mediante la implementación de inteligencia artificial (IA), que permitirá una selección más rápida y eficiente de candidatos. La empresa se enfoca en ampliar su base de datos de postulantes al colaborar estrechamente con instituciones educativas, registrando a recién egresados y estudiantes de último ciclo en su sistema, se centra en la expansión a mercados provinciales, aprovechando un estudio de mercado para comprender las oportunidades regionales. Por último, la empresa busca optimizar los costos de contratación al ofrecer beneficios atractivos tanto para los clientes como para los candidatos. Para asegurar el éxito de este plan estratégico, se han formulado recomendaciones clave, esto incluye la capacitación en el uso efectivo de la IA, la implementación de protocolos de seguridad de datos en la colaboración con instituciones educativas, la personalización de estrategias de marketing a nivel regional y el seguimiento constante de resultados y la satisfacción de clientes y candidatos. En conjunto, estas estrategias pueden permitir a INDRA fortalecer su posición en el mercado de BPO de reclutamiento y lograr un crecimiento sostenible en el sector.