Propuesta de comunicación en crisis y postcrisis para viaje Lindo Airlines - Lanseros Linares, Catherine Elsa (2019)
La presente propuesta aborda la crisis que enfrenta la empresa Viaje Lindo Airlines tras el accidente sufrido por uno de sus aviones -que tuvo como consecuencia la pérdida de vidas-, así como el plan de acción para el escenario postcrisis. En principio, revisamos la industria aerocomercial en el mundo, Latinoamérica y Perú, y la situación actual de la aerolínea. Acto seguido proponemos un plan de trabajo para abordar la crisis y contener los daños causados por la misma. Este plan consiste en asumir la responsabilidad por lo ocurrido, independientemente de las causas, priorizar a las víctimas, y actuar con prontitud, honestidad y transparencia. Superada la crisis, proponemos un plan de acción para el siguiente año, enfocado en reforzar su comunicación corporativa, preservar la reputación de la aerolínea como empresa segura y puntual, mejorar el clima laboral, la prevención de crisis, y consolidar su presencia en el mercado.