Aplicación de la cadena total de abastecimiento en las empresas peruanas - De Olazával Tejada, Luis Ernesto (2010)
La creciente globalización de la economía, la aparición en el mercado de nuevas tecnologías y la velocidad con que estas se actualizan, la preocupación del Gobierno por mejorar las relaciones internacionales mediante las firmas de los tratados de libre comercio (TLC) son causas suficientes para que nuestras empresas den un giro de 180 grados y realicen un análisis de su situación actual, con la finalidad de buscar la mejora continua que les permita ser cada vez más competitivas. Esta ansiada competitividad la lograrán con la formación de alianzas estratégicas con sus proveedores y sus clientes, características principales de la cadena total de abastecimiento (SCM por sus siglas en inglés).