Lógica inductiva y probabilidad - Da Costa, Newton C. A. (2000)
En este ensayo esbozamos una nueva solución del problema de la inducción (también llamado el problema de Hume), Para eso es preciso, ele acuerdo con nuestra manera de tratar el terna, hacer dos cosas: en primer lugar se tiene que proveer una solución epistemológica para el problema: en segundo lugar se hace necesario evidenciar que existe, en el sentido de que quedará claro más adelante, una lógica inductiva, lógica que se encuentra intirnamente correlacionacla con la teoría de la probabilidad. Esas dos tareas reflejan, respectivamente, los dos aspectos básicos del problema: el epistemológico y el técnico o formal.