Desarrollo y validación en pequeña escala de un prototipo de equipo para la limpieza de cadenas aislantes de líneas de alta tención para la mejora de la productividad y la reducción de riesgos ergonómicos - Fernández Goicochea, William Fernando (2017)
La limpieza de cadenas aislantes de líneas de transmisión de alto voltaje es una tarea necesaria para el óptimo funcionamiento de la red eléctrica, pero, a la vez, es muy laboriosa e implica cierto riesgo para los trabajadores que la realizan. El proyecto busca desarrollar un prototipo que reduzca el tiempo de limpieza, su costo y los riesgos ergonómicos asociados a esta labor.