La influencia del sector minero dentro del índice selectivo de la Bolsa de Valores de Lima: Los casos de cobre y plata enero 2008 – diciembre 2012 - Martínez Rivera, Katherine Pamela (2018)
Expone la alta significancia del sector minero en el Perú con relación al precio internacional del cobre y de la plata dentro del índice ISBVL, siendo de gran ayuda para que los inversionistas tengan conocimiento de la influencia de estos factores en sus inversiones realizadas a través de la compra y venta de acciones de las empresas inscritas en la Bolsa de Valores. Además, da a conocer la importancia del índice para realizar transacciones en el corto plazo. Con esta investigación también se quiere demostrar la correlación de los precios internacionales de los metales de cobre y plata en el periodo de tiempo del 2008 al 2012, y las cotizaciones de las empresas mineras con respecto al Índice Selectivo.