Una medida de la incertidumbre basada en la entropía para cuantificar el impacto de la pérdida de información de los sistemas de gestión - Schwarz Díaz, Max (2014)
El presente artículo plantea una medida para cuantifcar la incertidumbre generada por la pérdida de información causada por la ausencia parcial de componentes en los sistemas de gestión en comparación con la existencia de un modelo ideal de información completa, haciendo uso de una estimación basada en la entropía de Shannon, de la teoría matemática de la información, que puede ser utilizada para medir la entropía de cualquier modelo de gestión. Este articulo abarca un aspecto del proceso de investigación doctoral del autor para la construcción de un modelo instrumental de sistema integrado de gestión de baja entropía que mejora la efectividad de la organización.