Diseño de un sistema de producción modular en una mediana empresa de confecciones - Bonilla Pastor de Céspedes, Elsie (2007)
La investigación que da motivo a este artículo se propuso los siguientes objetivos: presentar un diseño modular para una mediana empresa textil de confecciones del Perú y medir los beneficios técnicos derivados de la implantación del sistema de producción modular, haciendo uso de técnicas de simulación. La hipótesis principal de la investigación plantea que la producción modular con transferencia mano a mano es una alternativa viable y beneficiosa para el sector textil de confecciones, que permitirá flexibilizar la producción y mejorar los principales indicadores técnicos de desempeño.