Reflexiones sobre la naturaleza de informalidad empresarial peruana - Schwarz Díaz, Max (2018)
Presenta un análisis de la naturaleza de la informalidad empresarial en el Perú describiendo las principales características de la empresa informal, las restricciones de su operación en el mercado y las consecuencias de largo plazo del impacto de sus actividades, enfocando el problema como una oportunidad para transformar y consolidar el sector por medio de procesos creativos de formalización que pueden integrar el aporte de la informalidad al crecimiento articulado del Perú.