Smart Grids: Redes eléctricas inteligentes para el sistema interconectado nacional - Schwarz Díaz, Max (2018)
Las redes eléctricas inteligentes, también conocidas como Smart Grids, son sistemas distribuidos de asignación racionalizada de energía que pueden acoplarse al sistema de control de la infraestructura de interconexión eléctrica por medio de sensores y controladores de flujo para racionalizar el abastecimiento de energía en función a las demandas locales específicas con capacidades flexibles de crecimiento para minimizar las pérdidas de tensión y optimizar la atención de la demanda eléctrica que se tiene.