Campaña digital para la academia de Jiu-Jitsu brasilero Art Choke - Morales Ferrúa, Fabiana Jeannette (2024)
Art Choke es una academia de jiu-jitsu brasileño que inició en el 2020 durante la pandemia en el patio de Giacomo Beraun Muga, profesor principal de la institución. Este espacio surgió como una alternativa para ejercitarse de manera segura dirigida a quienes practicaban el deporte y vivían cerca de los distritos de Miraflores, San Borja y Surquillo. Las personas que acudían a la academia eran conocidos y, paulatinamente, a través del boca a boca, llegaron más alumnos; sin embargo, el aforo era limitado. Con el regreso progresivo a la normalidad, la academia se mudó de su primer local, pues la cantidad de alumnos siguió en aumento. Es por ello que abordamos el caso de la academia Art Choke en este trabajo, primero, a través de la definición de una identidad de marca y un manual de marca, además de la implementación de una campaña digital a través de redes sociales como Instagram y TikTok para posicionar a la academia dentro del mundo del jiu-jitsu local.