Campaña de prevención de la anemia en el Hospital II Ramón Castilla - Arias Loayza, Jorge Alonso (2019)
En estos últimos años (2018 y 2019) la anemia ha sido un tema presente en la Agenda Pública, esta no solo engloba una campaña realizada por el Ministerio de Salud, sino que es un conjunto de instituciones privadas y del Estado que se han unido a la lucha multisectorial de esta enfermedad. El objetivo es reducir a menos de 20% el porcentaje de anemia para el bicentenario, para ello se vienen realizando la campaña amor de Hierro, el Programa Articulado Nutricional y el Plan Multisectorial de Lucha contra la Anemia. El siguiente trabajo aborda la problemática de la anemia como enfermedad y problema crucial para el desarrollo físico y cognitivo en niños de edades entre 0 y 36 meses, pues a largo plazo y, en conjunto con otros factores, puede llevar a la desnutrición crónica infantil. La campaña comunicacional realizada para el Hospital II Ramón Castilla perteneciente a Essalud comprende una mezcla de métodos interactivos, gráficos e informativos para la sensibilización de los padres o cuidadores y la prevención de esta enfermedad, para ello nos valimos de factores clave identificados en el diagnóstico.