Creación del manual de marca de la empresa de helados artesanales Macu - Carbajal Leon, Jose Armando (2022)
Macu es una marca de helados artesanales que empieza a realizar sus ventas a través de ciertos emprendimientos peruanos. La marca se caracteriza por ser atrevida, divertida, fresca y poseer un estilo rockero; un concepto distinto a las típicas marcas de helados. Al momento de su concepción y al ser una empresa nueva, si bien poseía un estilo tentativo, aún faltaba por definir los valores, la personalidad y otros aspectos de la comunicación de marca, así como también la creación de los elementos gráficos necesarios para comunicar a Macu de manera correcta tanto en medios on-line como offline. Por lo tanto, fue necesaria la creación e implementación de un Manual de Identidad de Marca para garantizar cohesión en los mensajes de la marca en todas las presentaciones que ésta requiera. En este manual de marca se podrá encontrar los valores, la personalidad, el naming, el tono de voz, la misión y visión. Así como también elementos básicos de la identidad visual como el imagotipo, la tipografía, la paleta de colores, el uso fotográfico, las gráficas complementarias, para que en conjunto estos puedan ser aplicados de manera adecuada en cualquier formato.