La responsabilidad civil del Estado Peruano frente al error del registrador público de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos - Zúñiga de la Fuente, Melissa (2019)
Para poder determinar la responsabilidad civil que asumiría el Estado peruano en caso un Registrador Público cometa un error que perjudique a un administrado, es necesario definir la relación directa que existe entre el Estado y el Registrador Público ya que la Administración Pública se encuentra de por medio entre ambos. Una vez explicada dicha relación se podrá determinar quién debe asumir la responsabilidad.