La gestión de la calidad y su relación con los costos de desechos y desperdicios en las mypes de la confección textil - Bonilla Pastor de Céspedes, Elsie (2015)
Las micro y pequeñas empresas del Perú, más conocidas como mypes, representan el 99,3 % del total de empresas y su nivel de competitividad es bajo. La inadecuada gestión de la calidad de sus procesos genera desechos y desperdicios que incrementan los costos. La investigación sobre una muestra de 27 mypes de la confección textil concluye que existe una correlación inversa entre la calificación de la gestión de la calidad y los costos por desechos y desperdicios. La investigación se desarrolló durante el periodo 2013-2014.