A la búsqueda de una mejor alternativa para la Prestación del Servicio de Limpieza Pública: La disyuntiva entre las Asociaciones Público Privadas y los Contratos Regulados por la Ley de Contrataciones del Estado - Rivas Lombardi, Abraham Alex (2021)
En algunas ocasiones las experiencias profesionales nos pueden llamar la atención respecto de situaciones cuya importancia no aquilatamos, pese a ser significativas para la vida de las personas y las instituciones, pudiendo además generar cierto interés académico. Es lo que ha ocurrido en el caso de la presente investigación pues a partir de mi participación en el procedimiento de renovación de plazo de un contrato de concesión para la prestación del servicio de limpieza pública, bajo el marco legal del Decreto Legislativo N° 1362, Decreto Legislativo que regula la promoción de la inversión privada mediante Asociaciones Público Privadas y Proyectos en Activos, advertí algunos problemas de orden jurídico que podrían afectar al interés público y al interés de los usuarios del servicio de limpieza pública.