Incidencia del efecto traspaso del tipo de cambio en el uso de los instrumentos de la política monetaria peruana: periodo 2003 - 2015 - Cárdenas Ramón, Kira Miloud (2018)
Analiza el comportamiento que ha tenido el efecto traspaso del tipo de cambio tras la adopción de las metas explicitas de inflación. Para cumplir este objetivo, se desarrollarán los objetivos específicos siguientes: 1) Evaluar las respuestas de la regla de política monetaria ante el comportamiento de variables relacionadas al efecto traspaso del tipo de cambio. 2) Demostrar que la credibilidad, característica de la política monetaria del BCRP, ayuda a disminuir el efecto traspaso del tipo de cambio.