Clasificación y tipología de la hipoteca - Varsi-Rospigliosi, Enrique (2019)
Se analiza y critica, brevemente, la regulación histórica, doctrinaria y normativa, dentro del ámbito nacional y comparado, de la clasificación y los tipos de hipotecas; así, se aprecia seis clases de hipotecas, las cuales, además de desarrollarlas, se encuentran ilustradas de forma didáctica que permite una comprensión completa de la clasificación y tipología de la garantía hipotecaria.