El impacto de los precios de transferencia en el Primer Método de Valoración Aduanera - Acuña Garcia, Juan Alberto (2019)
La presente investigación tendrá por finalidad analizar si los ajustes que daban efectuarse en virtud a las normas sobre Precios de Transferencia podrían calificar, para efectos aduaneros, como factores que justifiquen, en el marco de las negociaciones de compraventa internacional de mercancías, la realización de adiciones o deducciones al precio realmente pagado o por pagar, y si, de ser este el caso, resultaría viable el uso de cláusulas de revisión de precios en los contratos de compraventa internacional de mercancías, para alcanzar este objetivo.