Elton Honores, La racionalidad deshumanizante. El teatro político y la ciencia ficción (1886-1989), Polisemia e Instituto Raúl Porras Barrenechea, Lima, 2017. ISBN: 9786124745942 [Reseña] - Fernández Cozman, Camilo Rubén (2018)
El libro que motiva esta reseña - La racionalidad deshumanizante. El teatro político y la ciencia ficción (1886-1989) - es un estudio erudito sobre el teatro peruano que abarca más de un siglo y consigna una bibliografía de más de 30 páginas. Sabemos que el género teatral ha sido casi olvidado en el Perú. Hay investigadores peruanos expertos en narrativa como Antonio Cornejo Polar o José Miguel Oviedo o Tomás Escajadillo; o en poesía, como Estuardo Núñez o Alberto Escobar o Américo Ferrari, entre otros. No sucede así con el teatro que espera un análisis más minucioso y provisto de un marco teórico riguroso. El trabajo hermenéutico de Honores contribuye a llenar ese vacío y se encuentra dividido en cuatro capítulos.