Impacto de los niveles de ahorro financiero en el crecimiento económico del Perú para el periodo 2000 - 2015 - Mendoza Matos, Ricardo Rafael (2018)
Presenta un análisis cuantitativo y cualitativo de la relación que existe entre las dos principales variables tratadas: el crecimiento económico y los niveles de ahorro financiero. Ambas variables son tomadas para el caso del Perú dentro del periodo comprendido entre los años 2000 y 2015. La hipótesis principal que se plantea es que existe una relación cuantitativa positiva de largo plazo; es decir, de cointegración entre el crecimiento económico y el ahorro financiero en el Perú.