Las relaciones entre poderes - Díaz Giunta, Renzo (2023)
En el presente artículo, el autor explora los tres principios emblemáticos que rigen las relaciones entre los Poderes del Estado y los órganos constitucionalmente autónomos en una democracia constitucional: separación, balance y cooperación. Asimismo, desde la óptica del derecho peruano, desarrolla estos principios más allá de una concepción teórica al emplear casuística. También, examina algunas guras constitucionales como la cuestión de confianza, la interpelación ministerial, la censura y el voto de investidura. Igualmente, esboza una reflexión sobre el futuro de las relaciones entre poderes en el Perú y eleva una propuesta de reforma constitucional sobre el Consejo de Estado.