El derecho internacional general en la jurisprudencia del Tribunal Constitucional peruano. Las normas de ius cogens - Loayza Tamayo, Carolina (2014)
Las normas de jus cogens y de soft law se están extendiendo a los derechos domésticos. En los últimos años se ha podido constatar que el Tribunal Constitucional del Perú ha incorporado algunas de estas normas en la fundamentación de sus sentencias acorde con la tendencia de limitar el voluntarismo estatal. En esa línea se analizan dos sentencias del Tribunal Constitucional del Perú relacionadas a la obligación de prevención y sanción de las graves violaciones a los derechos humanos tanto en tiempo de paz como de conflicto armado y que califican como delitos internacionales contra los derechos humanos y el derecho internacional humanitario a fin de determinar su impacto e incidencia en el sistema jurídico de fuentes peruano.