La escuela latinoamericana en la incertidumbre digital: una lectura de las experiencias peruana y chilena - Mateus, Julio-César (2019)
El ámbito educativo, al ser corresponsable de formar a las generaciones digitales, le corresponde definir una orientación sobre por qué, cómo y para qué ingresan las TIC a las aulas. La escuela trata de responder a los desafíos de la sociedad actual, aunque luce desbordada por el cambio social (Siblila, 2010).