Actitudes de los millennials hacia las experiencias musicales virtuales: un estudio sobre la música urbana. - Mena Velasquez, Tabatha Allison (2024)
La pandemia ocasionada como consecuencia del Coronavirus provocó que la industria musical deba replantearse las formas en las que se acercaba al consumidor final. Ante ello, encontraron en los conciertos virtuales una forma de mantener la comunicación de forma bidireccional. El presente trabajo analiza la percepción del público millennial peruano frente a la nueva oferta de música urbana en línea. Con este fin, se llevó a cabo un estudio con enfoque descriptivo-cualitativo, con datos obtenidos mediante entrevistas en profundidad, con el propósito de analizar la percepción de los participantes y establecer una comparación entre la oferta virtual y sus experiencias previas de consumo presencial. Se identificó que las características de ambos fenómenos son muy distintas y no son complementarias. Asimismo, los participantes se mostraron receptivos ante la nueva oferta de música mediante conciertos virtuales; sin embargo, no volverían a consumir este tipo de contenido si es que tienen como opción un concierto presencial. Se concluye que el público millennial es muy receptivo ante las variables en la industria musical, pero se mantiene fiel a los formatos de antaño: conciertos presenciales con música en vivo por encima de otro tipo de experiencias.